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| Recette du temps des Fetes | |
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Shadows Révolutionnaire 4
Nombre de messages : 7980 Age : 57 Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie(Québec) Date d'inscription : 07/04/2006
| Sujet: Recette du temps des Fetes Ven 24 Nov 2006 - 8:29 | |
| Suggestion de la mère Noël Pain sandwich des fêtes
Pour 4 personnes
1 douzaine d’oeufs cuits durs 1 ½ tasse de jambon haché 1 ½ tasse de poulet blanc cuit et haché Céleri, poivron rouge et oignons hachés grossièrement Oignons verts hachés grossièrement Asperges en boîte égouttées Tomates en tranches Persil frais Beurre ramolli 2 boîtes de fromage à la crème ramolli (grand format) Mayonnaise Olives vertes farcies Cornichons sucrés
PRÉPARATION
Utiliser un pain tranché sur le long Faire la préparation aux oeufs: mélanger ensemble les oeufs durs hachés, céleri haché, poivron et oignons hachés. Ajouter la mayonnaise, sel et poivre. Faire la préparation au jambon: mélanger ensemble le jambon cuit haché, céleri, poivron et échalotes hachées. Ajouter mayonnaise, sel et poivre.
Faire la préparation au poulet: mélanger ensemble le poulet cuit haché, céleri, poivron et échalotes hachées. Ajouter mayonnaise, sel et poivre.
Sur une planche, placer le pain tranché. Enlever les croûtes sur les quatre côtés. Beurrer le premier étage du bas. Y étendre la moitié de la préparation aux oeufs.
Deuxième étage: préparation au jambon Troisième étage: asperges égouttées Quatrième étage: préparation au poulet Cinquième étage: tomates tranchées Sixième étage: préparation aux oeufs Terminer par la croûte ou une tranche de mie. Presser légèrement les étages.
Pour le crémage, mélanger le fromage à la crème à de la mayonnaise ou du yogourt nature pour le rendre plus facile à étendre. Bien enrober le pain de ce mélange. Décorer avec les olives farcies tranchées et des languettes de cornichons.
Réfrigérer. | |
| | | Shadows Révolutionnaire 4
Nombre de messages : 7980 Age : 57 Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie(Québec) Date d'inscription : 07/04/2006
| Sujet: Re: Recette du temps des Fetes Ven 24 Nov 2006 - 8:32 | |
| Légumes enguirlandés
PRÉPARATION : 10 min CUISSON : aucune Donne 12 bouchées
125 ml (1/2 tasse) de fromage à la crème 2 ml (1/2 c. à thé) de ciboulette séchée 50 ml (1/4 tasse) de jambon en petits dés 1 grosse carotte pelée, coupée en deux dans le sens de la longueur, puis à nouveau en deux dans l'autre sens 1 branche de céleri, coupée en quatre tronçons 4 pois mange-tout (crus ou blanchis légèrement) ouverts Dés de tomates fraîches, pour garnir
PRÉPARATION
Mélangez le fromage à la crème, la ciboulette et le jambon. À l'aide d'une poche à pâtisserie munie d'une douille, farcissez du mélange de fromage à la crème le centre des morceaux de carotte et de céleri, ainsi que l'intérieur des pois mange-tout. Garnissez des dés de tomates et servez immédiatement sur un joli plateau.
TRUCS
Si vous ne possédez pas de poche à pâtisserie munis d'une douille, farcissez simplement vos légumes en y déposant la garniture à la petite cuillère. Tracez ensuite des lignes sur la surface avec les dents d'une fourchette.
Vous pouvez farcir les légumes enguirlandés 1 ou 2 heures à l'avance, puis les disposer dans un plat de service, les recouvrir d'une pellicule de plastique et les conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. | |
| | | Shadows Révolutionnaire 4
Nombre de messages : 7980 Age : 57 Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie(Québec) Date d'inscription : 07/04/2006
| Sujet: Re: Recette du temps des Fetes Ven 24 Nov 2006 - 8:34 | |
| Tartinade aux olives vertes
PRÉPARATION : 10 min CUISSON : aucune
250 ml (1 tasse) d'olives vertes dénoyautées et hachées 125 ml (1/2 tasse) de noix de pacannes hachées 30 ml (2 c. à soupe) de persil séché 125 ml (1/2 tasse) d'oignon vert haché 1/2 petit oignon haché 75 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive Le jus d'un citron 1 ml (1/4 c. à thé) de flocons de piment rouge Sel et poivre, au goût
PRÉPARATION
Déposez tous les ingrédients dans la jarre du mélangeur ou d'un robot culinaire et mélangez environ 6 à 7 coups, juste assez pour 'amalgamer' le tout, sans réduire en purée.
Assaisonnez de sel et de poivre au goût, puis servez cette tartinade dans de jolis ramequins, accompagnée de mini-pitas coupés en deux, de rondelles de baguette ou de crudités. | |
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| Sujet: Re: Recette du temps des Fetes | |
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