Shadows Révolutionnaire 4
Nombre de messages : 7980 Age : 57 Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie(Québec) Date d'inscription : 07/04/2006
| Sujet: Recette du temps des Fetes (desserts) Ven 24 Nov 2006 - 8:48 | |
| Beignes de Noel
½ tasse de beurre ½ tasse de sucre granulé fin 2 oeufs battus 2/3 tasse de lait ½ c. à thé de vanille 3 tasses de farine 5 c. à thé de poudre à pâte 1 c. à thé de sel Muscade (facultatif)
PRÉPARATION
Mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Mélanger les oeufs, le lait et la vanille. Crémer ensemble le beurre et le sucre. Ajouter le mélange liquide en alternant avec le mélange de farine.Couvrir la pâte et réfrigérer 30 minutes.
Rouler la pâte sur une surface enfarinée et couper en rondelles. Faire fondre de la graisse végétale dans une friteuse et amener à la bonne température. Y déposer les beignes et faire frire.
Lorsque cuits, les déposer sur du papier absorbant. Si désiré, les secouer dans un sac de papier contenant du sucre fin | |
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| Sujet: Re: Recette du temps des Fetes (desserts) Ven 24 Nov 2006 - 8:50 | |
| Biscuits de Noël
½ tasse de beurre ¼ tasse de sucre 1 jaune d’oeuf 1 blanc d’oeuf légèrement battu 2 c. à thé de jus de citron 1 tasse de farine Noix concassés Cerises glacées ou gelée de fruits
PRÉPARATION
Battre le beurre en crème. Ajouter le sucre, bien battre. Ajouter le jaune d’oeuf et le jus de citron. Ajouter la farine en prenant soin de bien mêler. Couvrir la pâte et réfrigérer 30 minutes. Façonner la pâte en boules de 1 pouce.
Tremper chaque boule dans le blanc d’oeuf et ensuite rouler dans les noix concassés. Déposer sur une plaque graissée et faire un trou au centre à l’aide de votre doigt.
Cuire à 350oF 5 minutes, refaire le trou et cuire 10 à 12 minutes. Mettre une cerise ou de la gelée de fruits au centre de chaque biscuit. | |
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| Sujet: Re: Recette du temps des Fetes (desserts) Ven 24 Nov 2006 - 8:53 | |
| Bûche de Noël
PRÉPARATION : 30 à 45 min CUISSON : 20 à 25 min Donne 1 buche
250 ml (1 tasse) de farine à pâtisserie tamisée 2 MI (1/2 C. à thé) de sel 7 ml (1/2 c. à soupe) de levure chimique (poudre à pâte) 3 gros oeufs (ou 4 petits) 200 ml (3/4 tasse) de sucre fin 15 ml (1 c. à soupe) d'eau froide 500 ml (2 tasses) de crème glacée aux fraises 1 recette de glaçage au chocolat noir
PRÉPARATION
Recouvrez le fond d'un moule de 20 x 30 cm (8 x 12 po) d'un papier ciré graissé. Préchauffez le four à 160 ºC (325 ºF). Mélangez la farine, le sel et la levure chimique. Dans un bol à part, battez les blancs d'oeufs avec la moitié du sucre. Battez les jaunes avec la seconde moitié de sucre. Incorporez l'eau froide aux jaunes d'oeufs et battez jusqu'à ce que tous les cristaux de sucre soient dissous.
Ajoutez, en pliant les blancs d'oeufs aux jaunes, puis incorporez le mélange de farine. Versez dans le moule préparé et faites cuire au four préchauffé de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit.
Démoulez le gâteau en le renversant sur une serviette propre et roulez-le une première fois. Déroulez-le et recouvrez-le de la crème glacée, roulez de nouveau et placez au congélateur.
Au moment de servir, coupez un bout du gâteau en biais et déposez-le sur le dessus afin d'imiter un noeud de bois sur la bûche. Fixez-le à l'aide de cure-dents ou de glaçage, tout simplement. Glacez les extrémités de la bûche et le noeud en traçant des cercles à la fourchette de manière à imiter le bois coupé. Glacez ensuite le dessus de la bûche en traçant des lignes à l'aide d'un couteau ou d'une fourchette pour imiter l'écorce de la bûche. Servez immédiate-ment ou remettez au congélateur jusqu'au moment de servir.
GLAÇAGE AU CHOCOLAT NOIR
Faites fondre 2 carrés de chocolat mi-sucré (2 x 28g) dans 170 ml (2/3 tasse) de lait froid, à feu doux. Incorporez à ce mélange 1 ml (1/4 c.à thé) de sel, 500 ml (2 tasses) de sucre granulé et 30 ml (2 c. à soupe) de sirop de maïs, et faites cuire en remuant jusqu'à dissolution du sucre. Faites bouillir jusqu'à ce qu'un thermomètre à bonbons atteigne 120ºC (230ºF) ou qu'une goutte de glaçage forme une boule molle lorsque versée dans l'eau froide. Retirez du feu et Incorporez 30 ml (2 c. à soupe) de beurre et 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille; battez jusqu'à consistance onctueuse. | |
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