angecornue2002 Philosophe 8 : Heidegger
Nombre de messages : 10830 Age : 42 Localisation (Pays,ville,etc) : Drummondville, Centre-du-Québec Date d'inscription : 10/02/2006
| Sujet: Spaghetti à la viande, sauce rosée Sam 7 Juil 2007 - 0:34 | |
| Spaghetti à la viande, sauce rosée Quantité:10 personnes Préparation:15 min Cuisson: 20 min
Ingrédients
- 450 g boeuf haché 1 lb - 225 g porc haché 1/2 lb - 225 g veau haché 1/2 lb - 1 gros oignon, émincé - 2 branches de céleri, émincées - 500 mL champignons frais, tranchés 2 tasses - 1 boîte de crème de champignons (284-mL/10-oz) - 60 mL moutarde de Dijon 4 c. à table - 2 grosses boîtes de sauce tomate (680-mL/24-oz) - 1 boîte de bouillon de boeuf, concentré (284-mL/10-oz) - sel et poivre, au goût - basilic frais ou séché, au goût - 1 kg spaghetti (environ) 2 lb
Préparation
• Faire revenir la viande dans un grand poêlon. Réserver.
• Faire revenir l'oignon et le céleri et incorporer à la viande.
• Faire revenir les champignons et incorporer à la viande.
• Dans une grande casserole, mettre la crème de champignons, la moutarde, la sauce tomate et le concentré de boeuf et faire chauffer le tout.
• Ajouter le mélange de viande dans la casserole. Saler et poivrer au goût.
• Cuire environ 20 minutes à feu doux.
• Ajouter le basilic à la fin de la cuisson.
• Servir la sauce très chaude sur les pâtes cuites al dente.
Note : La sauce est encore meilleure si on la prépare une journée à l'avance
Dernière édition par le Dim 23 Déc 2007 - 14:20, édité 1 fois | |
|
Karmi Admin
Nombre de messages : 10896 Age : 54 Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie (Québec) CANADA Date d'inscription : 05/02/2006
| Sujet: Re: Spaghetti à la viande, sauce rosée Dim 16 Déc 2007 - 23:02 | |
| Jamais goûté mais ca doit changer de la sauce traditionnelle ! | |
|