Horus Égyptien 2
Nombre de messages : 2317 Age : 46 Localisation (Pays,ville,etc) : Noisy le grand, ile de france, FRANCE Date d'inscription : 11/02/2006
| Sujet: Spaghetti Bolognaise Mer 22 Mar 2006 - 14:23 | |
| Préparation : 20 mn Cuisson : 120 mn Repos : 0 mn Temps total : 140 mn
Difficulté : Facile Pour 4 personnes :
- 400 g de viande hachée de boeuf - 2 oignons - 5-6 tomates fraîches ou 1 boîte de concentré - basilic - paprika - 1 cube de bouillon (ou un fond de viande) - 2 dl de vin rouge de table - 1 cuillère à café de sel - 10 cl d'huile - 100 g de parmesan râpé - 400 g de spaghetti - 10 l d'eau - 25 g de beurre - 4 cuillères à soupe de sel - 5 cl d'huile d'olive
1/ Emincer les oignons finement.
Peler et couper les tomates en dés, après les avoir trempées brièvement dans l'eau bouillante.
Saler et épicer la viande.
2/ Dans une poêle, faire griller la viande dans l'huile avec les oignons pendant 5 minutes.
3/ Mouiller avec le vin rouge, laisser bouillir le vin quelques instants. Ajouter 3 dl d'eau, le bouillon, les tomates et le basilic.
Laisser cuire à feu doux pendant 1h30 à 2h en remuant de temps en temps (ajouter un peu d'eau si nécessaire).
4/ verser l eau le sel et l huile dans une grande casserole porter l eau à ébullition ajouter les spaghetti et les mélanger avec une fourchette afin d éviter qu ils ne collent ensemble
laisser cuire 10 minutes à gros bouillons en remuant de temps en temps dès que les pâtes sont "al dente" légèrement croquantes sous la dent rincer à l eau fraîche
Spaghetti bolognaise 5/ mettre la bolognaise sur les pâtes servir avec du parmesan
6/ mettre la bolognaise sur les pâtes servir avec du parmesan
PS... Pour bien cuire les spaghetti, l'eau doit être très chaude et abondante. Elle doit également contenir de l'huile pour que les pâtes ne collent pas.
Dernière édition par hervé le Dim 24 Fév 2008 - 5:43, édité 1 fois | |
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Karmi Admin
Nombre de messages : 10896 Age : 54 Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie (Québec) CANADA Date d'inscription : 05/02/2006
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scorpius_59 Viking 1
Nombre de messages : 4494 Age : 49 Localisation (Pays,ville,etc) : Lille et Bailleul, Nord, France Date d'inscription : 06/02/2006
| Sujet: Re: Spaghetti Bolognaise Lun 24 Avr 2006 - 11:06 | |
| Effectivement je fais ça aussi mais je n'en met pas trop, vraiment un minimum...en revanche, j'en remet lorsqu'elles sont sorties du cuiseur et que je les ai déposé dans un saladier. Un mince filet d'huile d'olive et je les remue bien. | |
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gaffet_hlne Homo Habilis 3
Nombre de messages : 1280 Age : 58 Localisation (Pays,ville,etc) : France / En Picardie Date d'inscription : 10/02/2006
| Sujet: Re: Spaghetti Bolognaise Lun 21 Aoû 2006 - 10:52 | |
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Shadows Révolutionnaire 4
Nombre de messages : 7980 Age : 57 Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie(Québec) Date d'inscription : 07/04/2006
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jc_jtothec Monarque 2
Nombre de messages : 7220 Age : 39 Localisation (Pays,ville,etc) : belgique Date d'inscription : 07/06/2006
| Sujet: Re: Spaghetti Bolognaise Jeu 24 Aoû 2006 - 2:51 | |
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| Sujet: Re: Spaghetti Bolognaise | |
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