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 Bols de poulet à la thaie

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angecornue2002
Philosophe 8 : Heidegger
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angecornue2002


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Date d'inscription : 10/02/2006

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MessageSujet: Bols de poulet à la thaie   Bols de poulet à la thaie EmptyMer 12 Déc 2007 - 12:14

Bols de poulet à la thaie (* À la mijoteuse)


Ingrédients:

1 kg (8 cuisses ) de poulet désossées sans la peau, coupées en cubes
2 gousses d'ail broyées
½ tasse d'oignon haché
2 tiges de céleri tranchées
2 c. à thé de gingembre rapée
1 c. à thé de cinq-épices en poudre
½ c. à thé de sel
1 c. à table de jus de citron
1 c. à thé de sauce piquante (facultatif)
3 1/3 tasses de bouillon de poulet
1 chou-fleur
Xanthane
6 c. à table d'échalotes vertes hachées
6 c. à table de feuille de coriandre fraîches, hachées


Préparation:

Déposez le poulet dans la mijoteuse.
Couvrez-le avec l'ail, l'oignon, le céleri, le gingembre, le cinq-épices, le sel et le jus de citron.

Dans un bol, mélangez la sauce piquante et le bouillon.
Versez le tout dans la mijoteuse.
Couvrez la mijoteuse.
Laissez cuire de 5 à 6 heures à faible intensité.

Bien, il est presque l'heure de diner.
Passez votre chou-fleur au robot culinaire pour un faire du fleur de riz.
Mettez ce dernier dans un plat allant au micro-ondes muni d'un couvercle.
Ajouter 2 à 3 c. à table d'eau.
Couvrez et faites cuire au micro-ondes à intensité maximale pendant 6 minutes.

Épaississez la sauce dans la mijoteuse avec un peu de xanthane pour obtenir la texture d'une crème épaisse.

La fleur de riz est prêt.
Découvrez le immédiatement, égouttez-le et partagez le entre 6 bols.
Disposez le mélange de poulet directement sur le fleur de riz.
Parsemez d'échalotte et de feuilles de coriandre avant de servir.
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Karmi
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Karmi


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Date d'inscription : 05/02/2006

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MessageSujet: Re: Bols de poulet à la thaie   Bols de poulet à la thaie EmptyLun 17 Déc 2007 - 20:52

Merci pour la recette Smile
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Bols de poulet à la thaie
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