Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -38%
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip ...
Voir le deal
99.99 €

 

 Bifteck teriyaki

Aller en bas 
2 participants

Avez-vous trouvé que c'était...
* Facile à faire
Bifteck teriyaki Barredevote1yh00%Bifteck teriyaki Barredevote3ja3
 0% [ 0 ]
** Moyennement facile à faire
Bifteck teriyaki Barredevote1yh00%Bifteck teriyaki Barredevote3ja3
 0% [ 0 ]
*** Difficile à faire
Bifteck teriyaki Barredevote1yh00%Bifteck teriyaki Barredevote3ja3
 0% [ 0 ]
Total des votes : 0
 

AuteurMessage
angecornue2002
Philosophe 8 : Heidegger
Philosophe 8 : Heidegger
angecornue2002


Féminin
Nombre de messages : 10830
Age : 42
Localisation (Pays,ville,etc) : Drummondville, Centre-du-Québec
Date d'inscription : 10/02/2006

Bifteck teriyaki Empty
MessageSujet: Bifteck teriyaki   Bifteck teriyaki EmptyMer 12 Déc 2007 - 12:36

Bifteck teriyaki (* À la mijoteuse)


(le teriyaki est pronocé. La sauce soja ajoute un petit brin de sucre. A servir sur du riz.)


Ingrédients:

2 lb. (900 g.) épaule de boeuf ou bifteck de ronde désossée, coupée en lanières fines.
1/2 tasse (125ml) sauce soja
1 c. à soupe (15ml) bouillon de boeuf en poudre
1 1/2 c. à soupe (25ml) cassonade, tassée
1/4 c. à thé (1ml) gingembre moulu
1/4 c. à thé (1ml) poudre d'ail
1/4 c. à thé (1ml) poudre d'oignon
1/2 tasse (125ml) d'eau
2 c, à soupe (30ml) fécule de maïs (facultatif)
3 c. à soupe (50ml) eau (facultatif)


Préparation:

Étaler les morceaux de boeuf dans une mijoteuse de 3.5 L. (3 1/2 pte)

Combiner les 7 prochains ingrédients dans un petit bol.
Verser sur le boeuf. Remuer. Couvrir.
Cuire à feu doux pendant 6 à 7 heures ou à feu vif pendant 3 à 3 1/2 heures.

Pour épaissir la préparation, mêler la fécule de maïs et la seconde quantité d'eau dans un petit plat.
Régler la mijoteuse à feu vif.
Incorporer le mélange de fécule de maïs au boeuf.
Cuire jusqu'à ce que la sauce soit claire et épaississe légèrement.


Donne 4 tasses (1 L)
Revenir en haut Aller en bas
Karmi
Admin
Admin
Karmi


Féminin
Nombre de messages : 10896
Age : 54
Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie (Québec) CANADA
Date d'inscription : 05/02/2006

Bifteck teriyaki Empty
MessageSujet: Re: Bifteck teriyaki   Bifteck teriyaki EmptyDim 16 Déc 2007 - 21:00

Ça doit être succulent, je vais sûrement essayer ça un jour !
Revenir en haut Aller en bas
https://karminette.easyforumpro.com
 
Bifteck teriyaki
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bifteck suisse
» Les Marinades ( pour les viandes, volailles et poissons )

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: À Table ! :: Plats de résistance :: Viandes, volailles, poissons et fruits de mer... :: Boeuf-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser