angecornue2002 Philosophe 8 : Heidegger
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| Sujet: Bifteck teriyaki Mer 12 Déc 2007 - 12:36 | |
| Bifteck teriyaki (* À la mijoteuse)
(le teriyaki est pronocé. La sauce soja ajoute un petit brin de sucre. A servir sur du riz.)
Ingrédients:
2 lb. (900 g.) épaule de boeuf ou bifteck de ronde désossée, coupée en lanières fines. 1/2 tasse (125ml) sauce soja 1 c. à soupe (15ml) bouillon de boeuf en poudre 1 1/2 c. à soupe (25ml) cassonade, tassée 1/4 c. à thé (1ml) gingembre moulu 1/4 c. à thé (1ml) poudre d'ail 1/4 c. à thé (1ml) poudre d'oignon 1/2 tasse (125ml) d'eau 2 c, à soupe (30ml) fécule de maïs (facultatif) 3 c. à soupe (50ml) eau (facultatif)
Préparation:
Étaler les morceaux de boeuf dans une mijoteuse de 3.5 L. (3 1/2 pte)
Combiner les 7 prochains ingrédients dans un petit bol. Verser sur le boeuf. Remuer. Couvrir. Cuire à feu doux pendant 6 à 7 heures ou à feu vif pendant 3 à 3 1/2 heures.
Pour épaissir la préparation, mêler la fécule de maïs et la seconde quantité d'eau dans un petit plat. Régler la mijoteuse à feu vif. Incorporer le mélange de fécule de maïs au boeuf. Cuire jusqu'à ce que la sauce soit claire et épaississe légèrement.
Donne 4 tasses (1 L) | |
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Karmi Admin
Nombre de messages : 10896 Age : 54 Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie (Québec) CANADA Date d'inscription : 05/02/2006
| Sujet: Re: Bifteck teriyaki Dim 16 Déc 2007 - 21:00 | |
| Ça doit être succulent, je vais sûrement essayer ça un jour ! | |
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