angecornue2002 Philosophe 8 : Heidegger
Nombre de messages : 10830 Age : 42 Localisation (Pays,ville,etc) : Drummondville, Centre-du-Québec Date d'inscription : 10/02/2006
| Sujet: Sauce au poulet Sam 22 Déc 2007 - 14:59 | |
| Sauce au poulet Ingrédients
3 tasses ( 750 ml ) de blanc de poulet ou de dinde pré-cuit ou des reste de volaille cuite mais coupés en dés 1 verre de vin blanc 2 tasses ( 500 ml ) de lait 1 c. à table ( 15 ml ) de farine un peu de persil Sel et Poivre au goût 1 tasse ( 250 ml ) de champignons tranchés finement 2 échalotes coupées en petites rondelles 1 c. à table de beurre
Préparation
1. Faire revenir dans le beurre, les champignons et les échalotes.
2. Saupoudrer de farine et verser peu à peu le lait en remuant constamment.
3. Ajouter le vin et mélanger jusqu' à l' obtention d' une sauce onctueuse.
4. Ajouter le poulet en dés et faire chauffer 15 minutes sur un feu très doux.
5. Servir sur des timbales ou des pâtes, décorer les assiettes avec du persil | |
|
mpbleutine Peintre 4
Nombre de messages : 9452 Age : 61 Localisation (Pays,ville,etc) : france Date d'inscription : 20/02/2006
| Sujet: Re: Sauce au poulet Dim 16 Mar 2008 - 4:31 | |
| c'est la base d'une sauce blanche ou béchamel que nous pouvons accompagner avec tous nos restes de viande | |
|