Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

 

 Magrets de canard aux petits légumes

Aller en bas 
3 participants

Avez-vous trouvé que c'était...
* Facile à faire
Magrets de canard aux petits légumes Barredevote1yh00%Magrets de canard aux petits légumes Barredevote3ja3
 0% [ 0 ]
** Moyennement facile à faire
Magrets de canard aux petits légumes Barredevote1yh00%Magrets de canard aux petits légumes Barredevote3ja3
 0% [ 0 ]
*** Difficile à faire
Magrets de canard aux petits légumes Barredevote1yh00%Magrets de canard aux petits légumes Barredevote3ja3
 0% [ 0 ]
Total des votes : 0
 

AuteurMessage
Anny
Homo Habilis 1
Homo Habilis 1
Anny


Féminin
Nombre de messages : 1181
Age : 61
Localisation (Pays,ville,etc) : Merbes-le-Château (Hainaut - BELGIQUE)
Date d'inscription : 13/02/2006

Magrets de canard aux petits légumes Empty
MessageSujet: Magrets de canard aux petits légumes   Magrets de canard aux petits légumes EmptyLun 3 Avr 2006 - 13:04

Ingrédients : Pour 4 personnes

- 4 magrets de canard,
- 8 petits chicons (endives),
- 4 carottes,
- 20 choux de Bruxelles,
- 1/2 kg de haricots verts fins,
- 12 échalotes,
- 12 petites pommes de terre genre Charlotte,
- Laurier, thym,
- Noix de muscade, sel, poivre, sucre, beurre,
- 1 cuillère à soupe de moutarde,
- 1/4 l de Madère,
- 1/2 dl de crème.

Procédé
:

1) Brunissez les chicons puis laissez-les cuire en couvrant la poêle.

2) Découpez les carottes, les blanchir 5 min à l'eau bouillante salée et étuvez-les au beurre avec une feuille de laurier et une pincée de sucre.

3) Blanchir les choux de Bruxelles 5 min à l'eau bouillante salée puis les cuire avec une noix de beurre et un peu de muscade.

4) Cuire les haricots à l'eau salée avec 1 branche de thym.

5) Brunir du beurre avec 2 cuillères à soupe de sucre, ajoutez les échalotes pelées. Réduire la chaleur, secouez de temps en temp la poêle et faites caraméliser sur toutes les faces.

6) Cuire les pommes de terres.

7) Otez la peau des magrets, les rotir juqu'à ce qu'ils soient rosés.
Découpez-les en fines tranches et réservez au chaud.

8) Déglacez le jus de cuisson avec le Madère, ajoutez la moutarde et le jus des échalotes, mélangez et laissez cuire un peu. Liez avec la crème.

9) Couvrez chaque assiette avec un fond de sauce, rangez la viande entourée des légumes et pommes de terre.


BON APPETIT!! Wink


Dernière édition par hervé le Dim 24 Fév 2008 - 5:55, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
symal76
Ramapithèque 2
Ramapithèque 2
symal76


Féminin
Nombre de messages : 476
Age : 47
Date d'inscription : 13/03/2006

Magrets de canard aux petits légumes Empty
MessageSujet: Re: Magrets de canard aux petits légumes   Magrets de canard aux petits légumes EmptyLun 3 Avr 2006 - 13:13

hummmmmmmmmm,ça à l'air super bon cette tite recette
Revenir en haut Aller en bas
scorpius_59
Viking 1
Viking 1
scorpius_59


Masculin
Nombre de messages : 4494
Age : 48
Localisation (Pays,ville,etc) : Lille et Bailleul, Nord, France
Date d'inscription : 06/02/2006

Magrets de canard aux petits légumes Empty
MessageSujet: Re: Magrets de canard aux petits légumes   Magrets de canard aux petits légumes EmptyLun 3 Avr 2006 - 13:16

Quel cordon bleu cette Anny.....

miam !
Revenir en haut Aller en bas
Anny
Homo Habilis 1
Homo Habilis 1
Anny


Féminin
Nombre de messages : 1181
Age : 61
Localisation (Pays,ville,etc) : Merbes-le-Château (Hainaut - BELGIQUE)
Date d'inscription : 13/02/2006

Magrets de canard aux petits légumes Empty
MessageSujet: Re: Magrets de canard aux petits légumes   Magrets de canard aux petits légumes EmptyLun 3 Avr 2006 - 13:34

Oh oui Sysy, c'est super bon, jute un peu de temps elle prend à la préparation mais cela en vaut la peine!






Merciiiiiiiiiiiiiiii Scorp !!! Wink
Revenir en haut Aller en bas
symal76
Ramapithèque 2
Ramapithèque 2
symal76


Féminin
Nombre de messages : 476
Age : 47
Date d'inscription : 13/03/2006

Magrets de canard aux petits légumes Empty
MessageSujet: Re: Magrets de canard aux petits légumes   Magrets de canard aux petits légumes EmptyLun 3 Avr 2006 - 13:38

faudrais que tu m'invite (sans le scorp,hein) lol! lol! lol! lol!
Revenir en haut Aller en bas
scorpius_59
Viking 1
Viking 1
scorpius_59


Masculin
Nombre de messages : 4494
Age : 48
Localisation (Pays,ville,etc) : Lille et Bailleul, Nord, France
Date d'inscription : 06/02/2006

Magrets de canard aux petits légumes Empty
MessageSujet: Re: Magrets de canard aux petits légumes   Magrets de canard aux petits légumes EmptyLun 3 Avr 2006 - 13:39

oh là Sym joue persoooooo

lol!
Revenir en haut Aller en bas
symal76
Ramapithèque 2
Ramapithèque 2
symal76


Féminin
Nombre de messages : 476
Age : 47
Date d'inscription : 13/03/2006

Magrets de canard aux petits légumes Empty
MessageSujet: Re: Magrets de canard aux petits légumes   Magrets de canard aux petits légumes EmptyLun 3 Avr 2006 - 13:40

héhéhéhéhé,je rigole scorpi,tu peux venir,lollll,tu pourras lècher la casserole, Magrets de canard aux petits légumes 0021
Revenir en haut Aller en bas
Anny
Homo Habilis 1
Homo Habilis 1
Anny


Féminin
Nombre de messages : 1181
Age : 61
Localisation (Pays,ville,etc) : Merbes-le-Château (Hainaut - BELGIQUE)
Date d'inscription : 13/02/2006

Magrets de canard aux petits légumes Empty
MessageSujet: Re: Magrets de canard aux petits légumes   Magrets de canard aux petits légumes EmptyLun 3 Avr 2006 - 13:44

Lollllllllllllllllllllllll.....


Vais y penser c'est promis mais en ce moment je détapisse!! Wink
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Magrets de canard aux petits légumes Empty
MessageSujet: Re: Magrets de canard aux petits légumes   Magrets de canard aux petits légumes Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Magrets de canard aux petits légumes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» FEUILLETE DE CONFIT DE CANARD
» Quel vin avec le magret de canard ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: À Table ! :: Plats de résistance :: Viandes, volailles, poissons et fruits de mer...-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser