angecornue2002 Philosophe 8 : Heidegger
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| Sujet: Fromage: Camembert Lun 6 Nov 2006 - 1:10 | |
| Le Camembert TYPE: fromage à pâte molle
CARACTÉRISTIQUE:
À croûte fleurie (duveteuse) de couleur blanche; pâte de couleur blanc crème à jaune crème, molle, onctueuse et crémeuse; odeur de champignons frais, nuances laiteuses; saveur de crème, de beurre et de champignons. Variétés : nature, aux fines herbes, Double ou Triple crème, à pâte persillée.
COMMENT L'APPRÉCIER:Un fromage de fin de repas ou de dégustation que l'on savoure accompagné d'un simple morceau de pain ou d'un bon petit rouge. Délicieux avec des crackers, des fruits ou des noix. Peut aussi être préparé en bouchées de fondue Camembert semblable à la fondue Parmesan. À point, ce fromage laisse couler sa pâte en formant une « bedaine ». Il ne doit cependant pas se vider.
On peut dire que les fromages qui appartiennent à cette catégorie peuvent se substituer les uns aux autres. Tout est question de goût. Nous vous suggèrons les variétés double ou triple crème si vous êtes une personne qui préfère des fromages plus doux et moelleux.
SUGGESTION DE VINS:
Vins rouges
Pays: France Région: Bordeaux Appellation d'origine: Bordeaux Bichon Louvet (code: 278762) Prix: 13,95 $
Vin blanc
Pays: France Région: Bourgogne Appellation d'origine: St-Véran Domaine de la Batie (code: 521435) Prix 17,90 $ | |
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Shadows Révolutionnaire 4
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