angecornue2002 Philosophe 8 : Heidegger
Nombre de messages : 10830 Age : 42 Localisation (Pays,ville,etc) : Drummondville, Centre-du-Québec Date d'inscription : 10/02/2006
| Sujet: Fromage: Cantonnier Lun 6 Nov 2006 - 1:19 | |
| CANTONNIER TYPE: fromage à pâte demi-ferme
CARACTÉRISTIQUE:
Croûte rose cuivre, lisse, plus ou moins collante selon la maturation; pâte homogène de couleur crème, très souple, fondante en bouche; odeur bouquetée; saveurs de crème, de noix et de pommes fraîches, avec une touche acidulée et rafraîchissante.
COMMENT L'APPRÉCIER: Fromage de fin de repas et de dégustation. Les personnes déjà bien habitués aux fromages corsés découvriront avec plaisir ce remarquable fromage de très grande tenue. Vous pouvez aussi l'offrir aux curieux qui cherchent quelque chose de frais et nouveau à se mettre sous la dent.
En remplacement du Cantonnier, nous vous proposons d'essayer le Noyan, le Saint-Paulin, le Fromage de la Trappe ou l'Oka. Aux palais robustes ou aventureux, nous suggèrons le Miranda. Tous ces fromages illustrent la qualité du savoir-faire canadien et l'exquise variété dont vous disposez.
SUGGESTION DE VINS:
Vins rouges
Pays: France Région: Bordeaux Appellation d'origine: 1ères Côtes de Bordeaux Château Pontet-Laroche (code: 475855) Prix: 16,95$
Pays: Italie Appellation d'origine: Sicilia Corvo, Duca di Salaparuta S.p.A. (code: 034439) Prix: 13,45$
Vin blanc
Pays: France Région: Alsace Appellation d'origine: Alsace Réserve Willm Riesling (code: 011452) Prix 17,20$ | |
|
Shadows Révolutionnaire 4
Nombre de messages : 7980 Age : 57 Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie(Québec) Date d'inscription : 07/04/2006
| |
angecornue2002 Philosophe 8 : Heidegger
Nombre de messages : 10830 Age : 42 Localisation (Pays,ville,etc) : Drummondville, Centre-du-Québec Date d'inscription : 10/02/2006
| Sujet: Re: Fromage: Cantonnier Jeu 30 Nov 2006 - 3:50 | |
| | |
|
Shadows Révolutionnaire 4
Nombre de messages : 7980 Age : 57 Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie(Québec) Date d'inscription : 07/04/2006
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Fromage: Cantonnier | |
| |
|