angecornue2002 Philosophe 8 : Heidegger
Nombre de messages : 10830 Age : 42 Localisation (Pays,ville,etc) : Drummondville, Centre-du-Québec Date d'inscription : 10/02/2006
| Sujet: Fromage:Oka Lun 6 Nov 2006 - 2:46 | |
| L'OKA CATÉGORIE:Fromages à pâte demi-ferme
CARACTÉRISTIQUES:
Croûte lavée jaune paille à rouge orangé, légèrement collante; pâte lisse, homogène, avec une certaine souplesse, de couleur crème; odeur bouquetée bien franche de noix; saveurs subtiles à peine salées ou plus prononcées avec le temps. Variétés : régulier, classique, allégé.
COMMENT L'APPRÉCIER:
Fromage de fin de repas et de dégustation. Il s'apprécie à pleine maturité, seul ou accompagné d'une goutte (ou deux) de Bourgogne, donc ce n'est pas étonnant si on le rencontre si souvent dans les vins et fromages. Certains consommateurs l'apprécient avec des crackers et une tasse de thé brûlant.
**Le Saint-Paulin canadien vous est venu à l'esprit? Bravo! Excellent choix de remplacement même s'il est plus doux en bouche que l'Oka. Nous vous suggérons aussi un Fromage de la Trappe, ou un Vacherin. Un Noyan jeune ferait aussi fort bien l'affaire.
SUGGESTION DE VINS:
Vins rouges
Pays: France Appellation d'origine: de l'île de Beauté Pinot Noir, Domaine Laroche (code: 309286) Prix: 13,95 $
Vin blanc
Pays: France Région: Bordeaux Appellation d'origine: Bordeaux Maître d'Estournel, Prats Frères (code: 238196) Prix 14,60 $ | |
|
Shadows Révolutionnaire 4
Nombre de messages : 7980 Age : 57 Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie(Québec) Date d'inscription : 07/04/2006
| |