angecornue2002 Philosophe 8 : Heidegger
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| Sujet: Fromage: Gruyère Lun 6 Nov 2006 - 2:27 | |
| LE GRUYÈRE CATÉGORIE:Fromages à pâte demi-ferme
CARACTÉRISTIQUES: Croûte fine jaune (ou sans croûte); pâte de couleur jaune crème, avec des « yeux » gros comme des noisettes; odeur de légère fermentation; saveurs de noisette avec une nuance fruitée et des arômes de beurre.
COMMENT L'APPRÉCIER:
À toutes les sauces! Et ce n'est pas une image. Le Gruyère est parmi les plus polyvalents de nos fromages canadiens. Son goût délicat et parfumé lui vaut de trôner sur tous les plateaux de fromages, des plus simples aux plus recherchés. On l'offre en collation aux enfants qui en raffolent dès qu'ils y ont goûté. On le sert en fin de repas, accompagné de fruits frais ou secs. Il est parfait en cuisine, que ce soit dans une casserole de fruits de mer, une soupe à l'oignon ou une salade. Gratiné, c'est un pur délice même pour les yeux et la fondue ne peut se passer de lui. N'oublions tout de même pas que l'on peut très bien l'apprécier tout simplement sur le pouce avec un morceau de pain.
**Bien des fromages peuvent remplacer (temporairement) le Gruyère. Nous vous proposons les fromages de type suisse, l'Emmental ou encore des découvertes intéressantes comme le Mont Saint-Benoît. | |
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Shadows Révolutionnaire 4
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