angecornue2002 Philosophe 8 : Heidegger
Nombre de messages : 10830 Age : 42 Localisation (Pays,ville,etc) : Drummondville, Centre-du-Québec Date d'inscription : 10/02/2006
| Sujet: Fromage:St-Paulin Lun 6 Nov 2006 - 2:51 | |
| LE ST-PAULIN CATÉGORIE: Fromages à pâte demi-ferme
CARACTÉRISTIQUES:
Croûte lisse de couleur orange; pâte souple, assez élastique, de couleur crème pâle à jaune pâle; odeur très légère de lait et de yogourt; saveurs douces de beurre et de noix avec une touche acidulée; fromage affiné dans la masse
COMMENT L'APPRÉCIER:
Fromage de fin de repas et de dégustation, on l'utilise aussi en cuisine, car il fond particulièrement bien dans les sauces tout en leur apportant ses saveurs subtiles. Délicieux en fromage de dessert accompagné de fruits frais. Se déguste aussi avec un bon verre de vin, une tasse de café ou un thé bien parfumé.
**Les amateurs de Saint-Paulin apprécieront que vous leur fassiez découvrir le Noyan ou, pourquoi pas, le Mont Saint-Benoît aux saveurs de noix plus prononcées. Un jeune Oka pourra aussi convenir.
SUGGESTIONS DE VINS:
Vins rouges
Pays: France Région: Beaujolais Appellation d'origine: Beaujolais-Villages Beaujolais-Villages, Georges Duboeuf (code: 122077) Prix: 15,55 $
Pays: France Région: Sud-Ouest Appellation d'origine: Gaillac Château des Hourtets, S.C.E.A. Domaine des Hourtets (code: 347575) Prix: 12,05 $
Vin blanc
Pays: France Région: Bourgogne Mont-Avril Bourgogne Côte Chalonnaise, Michel Goubard (code: 00721290) Prix: 12,15 $ | |
|
Shadows Révolutionnaire 4
Nombre de messages : 7980 Age : 57 Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie(Québec) Date d'inscription : 07/04/2006
| Sujet: Re: Fromage:St-Paulin Jeu 23 Nov 2006 - 8:24 | |
| Un des prochains fromages a essayer pour moi ! | |
|