angecornue2002 Philosophe 8 : Heidegger
Nombre de messages : 10830 Age : 42 Localisation (Pays,ville,etc) : Drummondville, Centre-du-Québec Date d'inscription : 10/02/2006
| Sujet: Fromage: Monterey Jack Lun 6 Nov 2006 - 2:33 | |
| LE MONTEREY JACK CATÉGORIE:Fromages à pâte demi-ferme
CARACTÉRISTIQUES:
Pas de croûte; pâte homogène, souple, moelleuse, de couleur jaune très pâle à orange pâle; odeur très légère de noisette; saveur douce, à peine acidulée, arômes légers de noix. Variétés : lait entier, lait partiellement écrémé ou écrémé; nature; aux jalapenos.
COMMENT L'APPRÉCIER:
On le choisit pour ses saveurs légères et sa grande polyvalence. Assez raffiné pour avoir sa place dans un vin et fromage, le Monterey Jack canadien se glisse sans problème entre deux tranches de pain. Comme le Colby ou le Cheddar ont l'utilise à table ou en cuisine. Délicieux dans les cheeseburgers ou les hotdogs. Quand le Monterey a séché, sa saveur est plus prononcée et il fait un excellent fromage râpé.
**Choisissez, dans la gamme des fromages à pâte demi-ferme, un remplaçant aux saveurs douces : un Cheddar doux, un Colby, un Suisse... Pour des gratins : Mozzarella ou Gruyère. Pour des salades : Bocconcini ou Fior di Latte. Pour des sandwiches, essayer le Munster ou Mont Saint-Benoît.
SUGGESTIONS DE VINS:
Vins rouges
Pays: France Région: Beaujolais Appellation d'origine: Beaujolais Grille Midi, Maison des Futailles (code: 431320) Prix: 15,45 $
Pays: Espagne Appellation d'origine: Sacedon-Mondejar (de) Candidato Oro, Cosecheros Y Criadores S.A. (code: 523811) Prix: 10,05 $Vin blancPays: Italie Libaio Chardonnay e Pinot Grigio (code: 211441) Prix 14,95 $ | |
|
Shadows Révolutionnaire 4
Nombre de messages : 7980 Age : 57 Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie(Québec) Date d'inscription : 07/04/2006
| |