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 Crevettes et pétoncles au curry rouge et tamarin

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angecornue2002
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MessageSujet: Crevettes et pétoncles au curry rouge et tamarin   Crevettes et pétoncles au curry rouge et tamarin EmptyMar 19 Juin 2007 - 1:39

Crevettes et pétoncles au curry rouge et tamarin

Temps de préparation total : 40 minutes,
4 à 6 portions


Ingrédients

- 500 g (1 lb) de crevettes moyennes (taille 26-36) crues
- 225 g (1/2 lb) de pétoncles (taille moyenne)
- 75 ml (1/3 tasse) d'huile végétale
- 125 ml (1/2 tasse) d'oignons taillés en gros dés
- 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de curry rouge
- 30 ml (2 c. à soupe) de purée de tamarin sans noyau
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce aux huîtres
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
- 2 tomates rouges bien mûres taillées en gros dés
- 125 ml (1/2 tasse) d'oignons verts hachés
- riz parfumé à la vapeur


Préparation

1. Décortiquer les crevettes en conservant la queue et déveiner.

2. Blanchir les crevettes et les pétoncles à l'eau à forte ébullition pendant 1 à 2 minutes (mettre ceux-ci en petite quantité pour garder l'eau en ébullition), puis les rafraîchir immédiatement.

3. Chauffer le wok à haute température.

4. Verser l'huile végétale et ajouter les oignons, les crevettes et les pétoncles et faire sauter pendant 1 à 2 minutes.

5. Incorporer la pâte de curry rouge, la purée de tamarin, la sauce aux huîtres, le sucre et les tomates. Brasser la cuisson pendant 1 à 2 minutes, puis ajouter les oignons verts.

6. Servir avec du riz parfumé à la vapeur
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Karmi
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MessageSujet: Re: Crevettes et pétoncles au curry rouge et tamarin   Crevettes et pétoncles au curry rouge et tamarin EmptyMar 18 Déc 2007 - 0:39

Pas pour moi mais merci pour la recette Smile
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Crevettes et pétoncles au curry rouge et tamarin
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