angecornue2002 Philosophe 8 : Heidegger
Nombre de messages : 10830 Age : 42 Localisation (Pays,ville,etc) : Drummondville, Centre-du-Québec Date d'inscription : 10/02/2006
| Sujet: Crevettes et pétoncles au curry rouge et tamarin Mar 19 Juin 2007 - 1:39 | |
| Crevettes et pétoncles au curry rouge et tamarin Temps de préparation total : 40 minutes, 4 à 6 portions
Ingrédients
- 500 g (1 lb) de crevettes moyennes (taille 26-36) crues - 225 g (1/2 lb) de pétoncles (taille moyenne) - 75 ml (1/3 tasse) d'huile végétale - 125 ml (1/2 tasse) d'oignons taillés en gros dés - 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de curry rouge - 30 ml (2 c. à soupe) de purée de tamarin sans noyau - 30 ml (2 c. à soupe) de sauce aux huîtres - 30 ml (2 c. à soupe) de sucre - 2 tomates rouges bien mûres taillées en gros dés - 125 ml (1/2 tasse) d'oignons verts hachés - riz parfumé à la vapeur
Préparation
1. Décortiquer les crevettes en conservant la queue et déveiner.
2. Blanchir les crevettes et les pétoncles à l'eau à forte ébullition pendant 1 à 2 minutes (mettre ceux-ci en petite quantité pour garder l'eau en ébullition), puis les rafraîchir immédiatement.
3. Chauffer le wok à haute température.
4. Verser l'huile végétale et ajouter les oignons, les crevettes et les pétoncles et faire sauter pendant 1 à 2 minutes.
5. Incorporer la pâte de curry rouge, la purée de tamarin, la sauce aux huîtres, le sucre et les tomates. Brasser la cuisson pendant 1 à 2 minutes, puis ajouter les oignons verts.
6. Servir avec du riz parfumé à la vapeur | |
|
Karmi Admin
Nombre de messages : 10896 Age : 54 Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie (Québec) CANADA Date d'inscription : 05/02/2006
| |