angecornue2002 Philosophe 8 : Heidegger
Nombre de messages : 10830 Age : 42 Localisation (Pays,ville,etc) : Drummondville, Centre-du-Québec Date d'inscription : 10/02/2006
| Sujet: Bifteck à la Cajun Lun 10 Déc 2007 - 15:29 | |
| Bifteck à la Cajun (* À la mijoteuse) Les coupes de viande moins tendres, comme le bifteck d'intérieur de ronde, sont vraiment avantageuses: économiques, elles sont également plus maigres et contiennent beaucoup de protéines et de fer.
Préparation: 20 minutes Cuisson : 8 h 25 min Portion(s): 4
Ingrédients
• 1/4 t (60 ml) de farine • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel • 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir du moulin • 1 lb (500 g) de bifteck d'intérieur de ronde, coupé en 8 morceaux • 1 c. à tab (15 ml) d'huile végétale • 1/4 t (60 ml) de pâte de tomates • 2 t (500 ml) de bouillon de boeuf • 2 tranches de bacon hachées • 2 oignons coupés en tranches • 2 gousses d'ail hachées finement • 2 branches de céleri hachées • 2 c. à thé (10 ml) d'assaisonnement à la cajun • 1 c. à thé (5 ml) de thym séché • 1 poivron vert coupé en dés • 2 oignons verts hachés • 2 c. à tab (30 ml) de persil frais, haché
Préparation
1. Dans un grand sac de plastique résistant (de type Ziploc), mélanger la farine, le sel et le poivre. Mettre les morceaux de bifteck dans le sac, un à la fois, et le fermer hermétiquement. Avec le côté plat d'un maillet, aplatir le bifteck à 1/4 po (5 mm) d'épaisseur, en faisant pénétrer le mélange de farine dans la viande.
2. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les morceaux de bifteck, en plusieurs fois au besoin, et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Mettre les morceaux de bifteck dans la mijoteuse.
3. Dans un bol, mélanger la pâte de tomates et le bouillon de boeuf. Verser la préparation dans le poêlon et porter à ébullition, en raclant le fond pour en détacher les particules. Verser le mélange de pâte de tomates dans la mijoteuse.
4. Ajouter le reste des ingrédients dans la mijoteuse, sauf le poivron, les oignons verts et le persil. Couvrir et cuire à faible intensité pendant 8 heures (ou à intensité élevée de 4 à 6 heures)
5. Ajouter le poivron. Couvrir et cuire à intensité élevée pendant 15 minutes. Ajouter les oignons verts et le persil et mélanger | |
|
Karmi Admin
Nombre de messages : 10896 Age : 54 Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie (Québec) CANADA Date d'inscription : 05/02/2006
| Sujet: Re: Bifteck à la Cajun Dim 16 Déc 2007 - 23:54 | |
| Merci pour la recette ca doit être vraiment bon | |
|