Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-38%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip à 99,99€
99.99 € 159.99 €
Voir le deal

 

 Poitrines de poulet grillées à l'estragon et fromage Brie...

Aller en bas 
3 participants

Avez-vous trouvé que c'était...
* Facile à faire
Poitrines de poulet grillées à l'estragon et fromage Brie... Barredevote1yh00%Poitrines de poulet grillées à l'estragon et fromage Brie... Barredevote3ja3
 0% [ 0 ]
** Moyennement facile à faire
Poitrines de poulet grillées à l'estragon et fromage Brie... Barredevote1yh00%Poitrines de poulet grillées à l'estragon et fromage Brie... Barredevote3ja3
 0% [ 0 ]
*** Difficile à faire
Poitrines de poulet grillées à l'estragon et fromage Brie... Barredevote1yh00%Poitrines de poulet grillées à l'estragon et fromage Brie... Barredevote3ja3
 0% [ 0 ]
Pas encore fait
Poitrines de poulet grillées à l'estragon et fromage Brie... Barredevote1yh00%Poitrines de poulet grillées à l'estragon et fromage Brie... Barredevote3ja3
 0% [ 0 ]
Total des votes : 0
 

AuteurMessage
angecornue2002
Philosophe 8 : Heidegger
Philosophe 8 : Heidegger
angecornue2002


Féminin
Nombre de messages : 10830
Age : 42
Localisation (Pays,ville,etc) : Drummondville, Centre-du-Québec
Date d'inscription : 10/02/2006

Poitrines de poulet grillées à l'estragon et fromage Brie... Empty
MessageSujet: Poitrines de poulet grillées à l'estragon et fromage Brie...   Poitrines de poulet grillées à l'estragon et fromage Brie... EmptyVen 18 Aoû 2006 - 9:16

Poitrines de poulet grillées à la purée d’estragon, velouté de fromage Brie canadien
Poitrines de poulet grillées à l'estragon et fromage Brie... Estragonveloutdefromagebriecanadienib2


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Coût : moyen
Portions : 4




Ingrédients
4 grosses poitrines de poulet
90 ml (6 c. à soupe) d’estragon frais
1 œuf entier
150 g (1/3 lb) de fromage Brie canadien sans la croûte
250 ml (1 tasse) de crème 15 % champêtre ou crème 35 %
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
30 ml (2 c. à soupe) d’huile
4 échalotes françaises hachées finement
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin blanc à l’estragon
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
60 ml (1/4 tasse) de vin blanc sec
2 branches d’estragon
Sel et poivre du moulin au goût



Méthode
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Parer d’abord les poitrines de poulet en les ouvrant en portefeuille et en prélevant les aiguillettes*, que vous utiliserez pour préparer la farce. Saler et poivrer au goût, puis réserver.

Pour préparer la farce, passer au robot ou au mélangeur les aiguillettes prélevées, l’estragon ciselé, l’œuf, la moitié du fromage Brie (réserver l’autre moitié pour la sauce) et la moitié de la crème.

Farcir les poitrines de poulet de ce mélange et les piquer de cure-dents pour les maintenir fermées.

Faire fondre la moitié du beurre avec la moitié de l'huile dans une poêle. Y faire saisir les poitrines de poulet de 2 à 3 minutes de chaque côté. Transférer dans un plat et terminer la cuisson au four environ 15 minutes.

Pendant ce temps, dans la poêle ayant servi à saisir le poulet, faire fondre le reste du beurre avec l'huile. Y faire suer et dorer les échalotes. Déglacer avec le vinaigre, mouiller avec le bouillon de poulet et le vin blanc, puis laisser réduire de moitié.

Incorporer le fromage réservé et le faire fondre. Ajouter le reste de la crème et une ou deux branches d’estragon. Laisser la sauce réduire de nouveau.

Sortir les poitrines du four, les trancher et les napper du velouté de Brie canadien bien chaud. Décorer d’une branche d’estragon et servir.



**Note: Les aiguillettes sont de petits filets annexés à la poitrine des volailles


**BRIE
(Fromage à pâte molle)


Fromage à croûte fleurie, ses saveurs de noisette et de champignon le placent comme un incontournable des plateaux de fromages. De couleur jaune crème à paille, sa pâte molle, crémeuse et veloutée forme une « bedaine » lorsqu’il arrive à maturité. Il est proposé en différentes variétés : régulier, Double crème, Triple crème et aux fines herbes.
Revenir en haut Aller en bas
Anny
Homo Habilis 1
Homo Habilis 1
Anny


Féminin
Nombre de messages : 1181
Age : 61
Localisation (Pays,ville,etc) : Merbes-le-Château (Hainaut - BELGIQUE)
Date d'inscription : 13/02/2006

Poitrines de poulet grillées à l'estragon et fromage Brie... Empty
MessageSujet: Re: Poitrines de poulet grillées à l'estragon et fromage Brie...   Poitrines de poulet grillées à l'estragon et fromage Brie... EmptyMer 23 Aoû 2006 - 12:06

J'accompagnerai ton plat de pommes de terre vapeur persillées.... Merci Ange, super pour surprendre tes invités!!
Revenir en haut Aller en bas
angecornue2002
Philosophe 8 : Heidegger
Philosophe 8 : Heidegger
angecornue2002


Féminin
Nombre de messages : 10830
Age : 42
Localisation (Pays,ville,etc) : Drummondville, Centre-du-Québec
Date d'inscription : 10/02/2006

Poitrines de poulet grillées à l'estragon et fromage Brie... Empty
MessageSujet: Re: Poitrines de poulet grillées à l'estragon et fromage Brie...   Poitrines de poulet grillées à l'estragon et fromage Brie... EmptyMer 23 Aoû 2006 - 14:20

super l'idée des pommes de terre Anny!
Aye ca me donne faim là! Arfff!
Revenir en haut Aller en bas
Karmi
Admin
Admin
Karmi


Féminin
Nombre de messages : 10896
Age : 54
Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie (Québec) CANADA
Date d'inscription : 05/02/2006

Poitrines de poulet grillées à l'estragon et fromage Brie... Empty
MessageSujet: Re: Poitrines de poulet grillées à l'estragon et fromage Brie...   Poitrines de poulet grillées à l'estragon et fromage Brie... EmptyLun 17 Déc 2007 - 23:01

Je pense que j'aurai pas le choix de goûter au brie moi un de ces jours, y en a dans beaucoup de recettes !
Revenir en haut Aller en bas
https://karminette.easyforumpro.com
Contenu sponsorisé





Poitrines de poulet grillées à l'estragon et fromage Brie... Empty
MessageSujet: Re: Poitrines de poulet grillées à l'estragon et fromage Brie...   Poitrines de poulet grillées à l'estragon et fromage Brie... Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Poitrines de poulet grillées à l'estragon et fromage Brie...
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fromage: le Brie
» Fromage:Oka
» Fromage: Bocconcini
» Fromage:St-Paulin

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: À Table ! :: Plats de résistance :: Viandes, volailles, poissons et fruits de mer... :: Poulet-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser