angecornue2002 Philosophe 8 : Heidegger
Nombre de messages : 10830 Age : 42 Localisation (Pays,ville,etc) : Drummondville, Centre-du-Québec Date d'inscription : 10/02/2006
| Sujet: Fromage: le Brie Lun 6 Nov 2006 - 0:45 | |
| Fromage à pâte molle
CARACTÉRISTIQUE:
Croûte fleurie blanche et duveteuse; pâte molle, crémeuse et veloutée, de couleur jaune crème à paille; odeur agréable de champignons frais et de lait; saveurs douces de noisette, de champignon et de beurre. Variétés : régulier; Double crème; Triple crème; au poivre; aux fines herbes.
COMMENT L'APPRÉCIER: Il existe de nombreuses recettes incluant du Brie, mais on le déguste surtout en fin de repas, nature sur du pain, avec des fruits ou des noix ou accompagné d’un petit verre de vin. Toujours le sortir du réfrigérateur 3/4 d’heure avant de le consommer. À point, le fromage laisse couler sa pâte en formant une « bedaine ». Toutefois, il ne doit pas se vider.
SUGGESTION: Les amateurs inconditionnels vous diront que rien ne peut remplacer un Brie. Néanmoins, vous pouvez essayer un autre membre de la famille tel qu’un Camembert ou les variétés Double crème et Triple crème.
VINS D'ACCOMPAGNEMENT:
Vins rouges
Pays : France Région : Bourgogne Appellation d'origine : Bourgogne Pinot noir Vieilles Vignes, Louis Roche (code : 221259) Prix: 21,95 $
Pays : Espagne Appellation d'origine : Somontano Enate Tinto, Cabernet-Sauvignon/Merlot (code : 504316) Prix: 15,45 $
Vin blanc
Pays : France Région : Bourgogne Appellation d'origine : Mâcon-Villages Florières, Cave de Lugny (code : 346049) Prix 15,35 $ | |
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Shadows Révolutionnaire 4
Nombre de messages : 7980 Age : 57 Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie(Québec) Date d'inscription : 07/04/2006
| Sujet: Re: Fromage: le Brie Mer 22 Nov 2006 - 21:01 | |
| Il y a justement une recette de Brie fondant au canneberges que je vais essayer, je vais surement prendre le vin recommandé, merci Ange ! | |
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