angecornue2002 Philosophe 8 : Heidegger
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| Sujet: Fromage: le Mi-Carême Lun 6 Nov 2006 - 0:36 | |
| le Mi-Carême De l'Île-aux-Grues, près de Québec, ce fromage de lait de vache offre une croûte fleurie, légèrement parfumée de notes fluviales. Sa pâte est souple et onctueuse et comporte une légère amertume. Des arômes lactiques de beurre frais, de crème, de noisette et des notes d'embruns la caractérisent.
Pour l'accompagner Des vins blancs floraux, de corps moyen et fins seront de mise, avec des acidités moyennes. Ce sont les vins délicats, offrant une certaine rondeur en bouche, qui nous permettent d'apprécier le mieux ce fromage insulaire.
Sélection du sommelier
-Afrique du Sud, Paarl, Chenin blanc, Paarl Heights 2001, 586198, 11,95$
-Italie, Soave Classico Superiore, Inama 2000, 908004, 18,15$
-France, Saumur blanc, Vieilles Vignes, Langlois-Château 2000, 856674, 22,85$
-Italie, Fiano di Avellino, Pietracalda, Feudi San Gregorio 1999, 907758, 29,25$
-Chablis Grand Cru, Les Preuses, Jean Deauvissat 1998, 881318, 62,50$ | |
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Shadows Révolutionnaire 4
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