angecornue2002 Philosophe 8 : Heidegger
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| Sujet: Fromage: Le Migneron de Charlevoix Lun 6 Nov 2006 - 0:56 | |
| Le Migneron de Charlevoix Type: pâte pressée non cuite Ce fromage de lait de vache des environs de Baie-Saint-Paul se présente sous une croûte lavée de couleur orangée, parfumée de notes d'embruns et de notes salines. De texture demi-ferme et souple, la pâte est de couleur ivoire avec des nuances de crème, de noix et de beurre. Le tout est relevé et soutenu par un léger et fin goût salé.
Pour l'accompagner Délicieux fromage, il mérite d'être accompagné de vins blancs gras, sans acidité excessive, avec une bonne puissance minérale dans la trame olfactive. Ces vins devront avoir aussi des notes lactiques ou de légère sur-maturation, pour mettre en valeur le gras et l'onctuosité du fromage. Des vins à base de chardonnay, de marsanne, de pinot grigio ou de gros manseng pourraient être d'excellents choix.
Sélection du sommelier
-Australie, Victoria, Marsanne, Château Tahbilk 1997, 865436, 17$
-France, Jurançon sec, Cuvée Marie, Clos Uroulat 1999, 896704, 20,65$
-Argentine, Mendoza, Chardonnay, Agrelo Vineyard, Catena 2000, 865279, 20,95$
-Italie, Alto-Adige, Pinot grigio, Benefizium Porer, Alois Lageder 2000, 412418, 24,15$
-Argentine, Mandoza, Chardonnay, Luca Vineyard, Catena 1999, 521856, 47,75$ | |
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Shadows Révolutionnaire 4
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| Sujet: Re: Fromage: Le Migneron de Charlevoix Dim 26 Nov 2006 - 9:07 | |
| Connais ce fromage de nom, mais pas essayé encore...je vais y remédier, merci pour la suggestion de vin recommandé ! | |
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