angecornue2002 Philosophe 8 : Heidegger
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| Sujet: Fromage: Féta Lun 6 Nov 2006 - 2:10 | |
| Le Féta CATÉGORIE: Fromages à pâte demi-ferme
CARACTÉRISTIQUES:
Fromage affiné en surface; sans croûte, surface humide, striée et rugueuse; pâte blanche, texture granuleuse; odeur saline due à la saumure; saveur corsée et salée. Variétés : nature; aromatisé basilic-tomate et origan-olives
COMMENT L'APPRÉCIER:Le Féta est un fromage robuste en bouche que les inconditionnels servent pour accompagner les plats les plus variés. On le savoure en fin de repas avec du pain croûté, des olives, des noix, un verre de vin et une bonne discussion. Nous savons tous qu'une salade grecque authentique ne pourrait se passer de Féta émietté sur des tranches de tomates, de concombres et de quelques olives Calamata. Il entre aussi dans la composition des feuilletés aux épinards ou au fromage (Tyropita).
Bien sûr, le Féta est irremplaçable... mais vous pouvez tout de même utiliser un fromage robuste en bouche comme l'Ermite pour relever une salade, ou un fromage à pâte filée comme le Provolone pour les recettes de feuilletés.
SUGGESTIONS DE VINS: Vin rouge
Pays: Grèce Appellation d'origine: Neméa Neméa a.o.q.s. (code: 713602) Prix: 10,55 $
Vin blanc
Pays: France Appellation d'origine: Côtes de Gascogne (des) Domaine du Tariquet (code: 521518) Prix 12,05 $ | |
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Shadows Révolutionnaire 4
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angecornue2002 Philosophe 8 : Heidegger
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