Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Fromage: Vacherin

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
angecornue2002
Philosophe 8 : Heidegger
Philosophe 8 : Heidegger
angecornue2002


Féminin
Nombre de messages : 10830
Age : 42
Localisation (Pays,ville,etc) : Drummondville, Centre-du-Québec
Date d'inscription : 10/02/2006

Fromage: Vacherin Empty
MessageSujet: Fromage: Vacherin   Fromage: Vacherin EmptyLun 6 Nov 2006 - 3:04

LE VACHERIN


Fromage: Vacherin 1401yu6


CATÉGORIE: Fromages à pâte demi-ferme

CARACTÉRISTIQUES:

À croûte lavée jaune clair ou cuivre, sèche ou lisse, collante avec la maturation; pâte lisse, souple, de couleur crème; légèrement granuleux en bouche; odeur franche de noix, de paille et de sapin; saveurs de noix, de pommes fraîches, avec une touche acidulée bien appuyée.


COMMENT L'APPRÉCIER:
Un fromage de fin de repas, de grande tenue, excellent choix pour un vin et fromage. On le déguste à petites bouchées, accompagné simplement de pain et d'un verre de beaujolais ou de chianti. Le vin est facultatif... ce qui importe, ce sont les amis avec qui on le partage! Il entre dans certaines recettes de raclette ou de fondue savoyarde. Se conserve jusqu'à quatre semaines dans de bonnes conditions.

**Pas facile, pourtant, de proposer un remplaçant au Vacherin. Était-il destiné à un plateau de fromages ou à une recette de cuisine? Pour des vol-au-vent, nous vous suggérons le Fromage de la Trappe. Pour une fondue ou une raclette, la Raclette canadienne ou un Emmental. Si vous destiniez le Vacherin à un plateau de fromages, dirigez-vous vers le Noyan, le Oka ou les pâtes molles (Triple crème ou Camembert). Quelque chose de complètement différent : un Cantonnier, un Ermite ou même la Mozzarella fumée qui surprendra les convives?

SUGGESTIONS DE VINS:

Fromage: Vacherin Rouge1uc8Vin rouge

Pays: Italie
Appellation d'origine: Toscana
Col-di-Sasso (code: 344655)
Prix: 14,95 $
Revenir en haut Aller en bas
Shadows
Révolutionnaire 4
Révolutionnaire 4
Shadows


Féminin
Nombre de messages : 7980
Age : 57
Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie(Québec)
Date d'inscription : 07/04/2006

Fromage: Vacherin Empty
MessageSujet: Re: Fromage: Vacherin   Fromage: Vacherin EmptyMar 28 Nov 2006 - 8:12

Mon dernier sur la liste je crois, merci ange d'avoir mis tous ces sujets ! bonne idée Wink
Revenir en haut Aller en bas
angecornue2002
Philosophe 8 : Heidegger
Philosophe 8 : Heidegger
angecornue2002


Féminin
Nombre de messages : 10830
Age : 42
Localisation (Pays,ville,etc) : Drummondville, Centre-du-Québec
Date d'inscription : 10/02/2006

Fromage: Vacherin Empty
MessageSujet: Re: Fromage: Vacherin   Fromage: Vacherin EmptyJeu 30 Nov 2006 - 3:37

Fait plaisir Shad! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Fromage: Vacherin Empty
MessageSujet: Re: Fromage: Vacherin   Fromage: Vacherin Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Fromage: Vacherin
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fromage:Oka
» Fromage: Bocconcini
» Fromage:St-Paulin
» Fromage: Tomme

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: À Table ! :: À boire :: Vins et fromages-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser