angecornue2002 Philosophe 8 : Heidegger
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| Sujet: Fromage: Vacherin Lun 6 Nov 2006 - 3:04 | |
| LE VACHERIN CATÉGORIE: Fromages à pâte demi-ferme
CARACTÉRISTIQUES:
À croûte lavée jaune clair ou cuivre, sèche ou lisse, collante avec la maturation; pâte lisse, souple, de couleur crème; légèrement granuleux en bouche; odeur franche de noix, de paille et de sapin; saveurs de noix, de pommes fraîches, avec une touche acidulée bien appuyée.
COMMENT L'APPRÉCIER: Un fromage de fin de repas, de grande tenue, excellent choix pour un vin et fromage. On le déguste à petites bouchées, accompagné simplement de pain et d'un verre de beaujolais ou de chianti. Le vin est facultatif... ce qui importe, ce sont les amis avec qui on le partage! Il entre dans certaines recettes de raclette ou de fondue savoyarde. Se conserve jusqu'à quatre semaines dans de bonnes conditions.
**Pas facile, pourtant, de proposer un remplaçant au Vacherin. Était-il destiné à un plateau de fromages ou à une recette de cuisine? Pour des vol-au-vent, nous vous suggérons le Fromage de la Trappe. Pour une fondue ou une raclette, la Raclette canadienne ou un Emmental. Si vous destiniez le Vacherin à un plateau de fromages, dirigez-vous vers le Noyan, le Oka ou les pâtes molles (Triple crème ou Camembert). Quelque chose de complètement différent : un Cantonnier, un Ermite ou même la Mozzarella fumée qui surprendra les convives?
SUGGESTIONS DE VINS:
Vin rouge
Pays: Italie Appellation d'origine: Toscana Col-di-Sasso (code: 344655) Prix: 14,95 $ | |
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Shadows Révolutionnaire 4
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angecornue2002 Philosophe 8 : Heidegger
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| Sujet: Re: Fromage: Vacherin | |
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