angecornue2002 Philosophe 8 : Heidegger
Nombre de messages : 10830 Age : 42 Localisation (Pays,ville,etc) : Drummondville, Centre-du-Québec Date d'inscription : 10/02/2006
| Sujet: Fromage: Neufchâtel Lun 6 Nov 2006 - 2:40 | |
| LE NEUFCHÂTEL CATÉGORIE: Fromages à pâte fraîche
CARACTÉRISTIQUES:
Sans croûte; couleur crème; odeur de lait et de crème lorsqu'il est nature; pâte onctueuse, crémeuse, se tartinant facilement. Variétés : épicé; aromatisé à l'ail, aux fines herbes; additionné de fruits, de saumon fumé, de noix, etc.; sous diverses formes : roulés au(x) poivre(s), aux fines herbes, etc.
COMMENT L'APPRÉCIER:
Se prête aux mêmes utilisations que le Fromage à la crème. Sa teneur moindre en matières grasses séduira ceux et celles qui recherchent des ingrédients allégés. Les variétés sucrées sont appréciées au petit déjeuner ou au dessert; les variétés salées et épicées conviennent aux hors-d'ouvre — sur des biscottes ou des crackers —, aux brunches ou pour un petit snack rapide.
**Évidemment, on pourra lui substituer le Fromage à la crème qui contient moins d'humidité et plus de matières grasses. Le Baker's assaisonné peut aussi fort bien le remplacer dans certaines préparations. SUGGESTIONS DE VINS:
Vins rouges Pays: France Région: Provence et Corse Appellation d'origine: Vin de Corse Prestige du Président (code: 701466) Prix: 18,90 $
Pays: France Appellation d'origine: D'Oc Cigala, M. Chapoutier (code: 466623) Prix: 12,95 $
Vin blanc
Pays: France Région: Provence et Corse Appellation d'origine: Côtes de Provence Château La Tour de l'Évêque, (code: 972604) Prix 14,55 $ | |
|
Shadows Révolutionnaire 4
Nombre de messages : 7980 Age : 57 Localisation (Pays,ville,etc) : Montérégie(Québec) Date d'inscription : 07/04/2006
| |